专家教你如何合理改善弯管机的液压系统?
访问量: 发布时间:2016-11-13 8:21:52

  弯管机是一种广泛应用于造船、 锅炉、 化工、 空、金属结构、设备安装以及机械制造等领域的设备。弯管机的种类有很多,按弯曲形式分为压弯式、缠绕式和挤压式等;按照弯曲时是否加热可分为按传动方式的不同又可分为机械传动和液压传动等形式。根据不同的用户需求,弯管机可以弯曲各种平面管与立体大弯曲半径与小弯曲半径等各种管子。我们知道液压弯管机工作原理是由电动油泵输出的高压油,经高压油管送入工作油缸内,高压油推动工作油缸内柱塞,产生推力,通过弯管部件弯曲管子。

  其优点主要有以下几种: 1、弯管机采用触荧幕加数控模组,对话式操作,程式设定简便容易; 2、床身结构稳固,不易变形; 3、每一档可设定16个弯管角度,记忆体可储放16组档案; 4、俱慢速定位功能,弯管角度稳定,重复精度达±0.1°; 5、错误讯息在屏幕上显示,帮助操作者立即排除; 6、提供自行研发之座标转换弯管加工值,软体可选购装在桌上型电脑编辑计算等。 

  当然,缺点也有,早期的弯管机液压系统由一个11kW的电机带动一个排量为25 mL 的油泵为系统供油,系统的工作压力一般为16 MPa。其夹紧、导向、芯棒油缸的动作分别为单独动作,由各自的电磁换向阀控制。弯管时主弯曲油缸与随动油缸将同时动作,此时,弯曲油缸和随动油缸的换向阀同时得电。虽然可以用节流阀调节随动油缸的运动速度,使之与主油缸运动速度保持一致,但却无法排除其压力相互干扰的问题。而且夹紧油缸和导向油缸采用的是“O”型机能的换向阀,其保压效果不是很好,在弯管时会出现由于夹不紧管子而弯出废品的现象。

  经过美高机械专家长时间的研究与探索,我们合理的改善了弯管机液压系统原理图。在此系统中,将原先的单泵系统改为双泵系统,由一个排量为25 mL /lo mL 的双联泵为系统供油。大泵为主弯曲油缸供油,由一个叠加溢流阀12调压,油泵启停时通过换向阀的中位实现卸荷。小泵为其他的辅助油缸供油,油泵出口的电磁溢流阀7起调压和卸荷的作用。将夹紧油缸和导向油缸的换向阀改用“Y”型机能的换向阀9,同时各叠加一个液控单向阀1O来进行保压,其保压效果得到明显改善。由于主油缸与辅助油缸回路互不干涉,因此在弯管时只要调节随动油缸的速度使之与主油缸的运动速度相匹配,弯管机就可以弯制各种规格的管件。

  张家港市美高机械制造有限公司专业生产弯管机美高梅官方开户液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www.nulevka.com/